生姜とネギの香味ダレ 簡単でお魚にもお肉にもok! レシピ・作り方

生姜とネギの香味ダレ 簡単でお魚にもお肉にもok!
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
お肉にもお魚にも合います。体温め素材いっぱい☆

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • ネギの白い部分 1本
  • にんにく 1片
  • 50cc
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • ゴマ油 大匙1

作り方

  1. 1 生姜、ネギ、にんにくはみじん切りにして、調味料と合わせて出来上がり!

きっかけ

体を温める生姜とネギを使ったタレを作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるだけでコツいらずです。

  • レシピID:1570000951
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
しょうが2011 たれ ソース ネギ
料理名
生姜とネギの香味ダレ 
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る