余った白菜で 簡単白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お鍋のあと、余って困る野菜の一つの白菜ですが、我が家ではおいしい小鉢として登場させています。
みんながつくった数 174

材料(2人分)

白菜
2~3枚
醤油
大匙1
ごま油
大匙2/1
かつお節・ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、7~8㍉程度にざく切りする。
  2. 2
    醤油とごま油を合わせたものを白菜にまわしかけて、薬味にお好みでかつお節・ゴマなどをふりかける。

おいしくなるコツ

合わせるだけ。コツいらず。

きっかけ

残りがちな白菜でサラダを作りました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 節約 エコ サラダ
料理名
白菜の中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 92 件)

2024/03/01 20:09
おいしかったです。
きのう
きのうさん、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 レポート励みになります。ありがとうございました。
2023/12/01 20:13
硬い部分はシチューに入れて刃先の柔らかい部分だけで作りました、漬物よりさっと出来て美味しかったです
目標はジャムおじさん
初めまして。 レポートありがとうございました。とても励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする