簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LUKママ
簡単だし、子供にも好評♪お弁当にもgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1把
ミートソース缶詰め
1缶
とろけるチーズ
100gくらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水にさらし、よく絞って2~3cmくらいに切り、耐熱容器、またはアルミカップ等に入れる。
  2. 2
    ミートソースをかける。
  3. 3
    チーズをのせる。
  4. 4
    オーブントースターでこげ目ががつくくらい(5分ほど)焼いて出来上がり。
  5. 5
    こげめはできませんが、レンジ1分半(500w)でもOK。

おいしくなるコツ

パセリやバジルを散らしても♪

きっかけ

母が小さい頃よく作ってくれました。少しアレンジ。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
缶詰め お弁当 もう一品 朝食
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/28 12:50
半端に残ったミートソースを活用しました。おいしい一品が作れて助かりました。ごちそうさまでした。
颯湖
おしゃれな感じの盛り付け(*^^*) レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする