簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1把
- ミートソース缶詰め
- 1缶
- とろけるチーズ
- 100gくらい
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を茹でて水にさらし、よく絞って2~3cmくらいに切り、耐熱容器、またはアルミカップ等に入れる。
-
- 2
-
- ミートソースをかける。
-
- 3
-
- チーズをのせる。
-
- 4
-
- オーブントースターでこげ目ががつくくらい(5分ほど)焼いて出来上がり。
-
- 5
-
- こげめはできませんが、レンジ1分半(500w)でもOK。
おいしくなるコツ
パセリやバジルを散らしても♪
きっかけ
母が小さい頃よく作ってくれました。少しアレンジ。