簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- ミートソース缶詰め 1缶
- とろけるチーズ 100gくらい
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水にさらし、よく絞って2~3cmくらいに切り、耐熱容器、またはアルミカップ等に入れる。
- 2 ミートソースをかける。
- 3 チーズをのせる。
- 4 オーブントースターでこげ目ががつくくらい(5分ほど)焼いて出来上がり。
- 5 こげめはできませんが、レンジ1分半(500w)でもOK。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/12/28 12:50半端に残ったミートソースを活用しました。おいしい一品が作れて助かりました。ごちそうさまでした。