簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン
  • 約10分
LUKママ
LUKママ
簡単だし、子供にも好評♪お弁当にもgood!

材料(4人分)

  • ほうれん草 1把
  • ミートソース缶詰め 1缶
  • とろけるチーズ 100gくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて水にさらし、よく絞って2~3cmくらいに切り、耐熱容器、またはアルミカップ等に入れる。
  2. 2 ミートソースをかける。
  3. 3 チーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターでこげ目ががつくくらい(5分ほど)焼いて出来上がり。
  5. 5 こげめはできませんが、レンジ1分半(500w)でもOK。

きっかけ

母が小さい頃よく作ってくれました。少しアレンジ。

おいしくなるコツ

パセリやバジルを散らしても♪

  • レシピID:1570000831
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
缶詰め お弁当 もう一品 朝食
料理名
グラタン
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/12/28 12:50
    簡単♪ほうれん草のミートソースグラタン
    半端に残ったミートソースを活用しました。おいしい一品が作れて助かりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る