簡単♪ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー 小房2つ
- 鰹節 適量
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは茹でて、冷たい水さらしてから、水気を切る。
-
2
麺つゆをかけてしばらくおいておく。
その後、余分のつゆを捨て、鰹節をまぶして、お弁当用のカップに入れます。
きっかけ
今日はブロッコリーをシンプルに和え物にしました。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーは麺つゆをかけて、しばらくつけておくことがより味が浸透できます。
- レシピID:1570000788
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ブロッコリーのおかか和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/04/21 13:54お弁当カップには入れてませんが(^、^)>
お弁当に美味しい1品でした。
ごちそうさまでした(^。^)/
たまにはシンプルに、麺つゆとかかで和えてみましょう。