香ばしい♪ほうれん草のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、切って、水気を絞っておく。
- 2 家にあるおつまみのピーナッツを、何でも使える。
- 3 ピーナッツを粗く刻んでおく。
-
4
味噌と砂糖をだし汁で溶かして、よく混ぜ合わせる。
ほうれん草に刻んだピーナッツと一緒に和える。
きっかけ
旬のほうれん草をお弁当でも毎日食べてほしい。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかりと絞ることで、たれがよく絡むし、汁気も出なくなる。
- レシピID:1570000750
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ピーナッツの和え物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません