おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
白菜
レシピ詳細
甘辛さがクセになる漬物★白菜のラー油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
蘭蘭
クコの実で色合いも鮮やかなので、宴会料理の前菜にピッタリ!
タレも美味しいです♪
材料(3~4人分)
白菜の茎
200g
クコの実
好みの量
《タレ》
酢
150cc
砂糖
150g
ラー油
大さじ1
ごま油
大さじ1.5
塩
大さじ0.5
作り方
1
白菜は長さ5㎝、幅1㎝程度の長方形に切る。
2
タレの材料を全部鍋に入れ、一煮立ちさせる。(すぐに煮立つ)
3
耐熱の平たいタッパーなどに白菜を並べて入れ、2で作ったタレを流し込み、クコの実を好みの量加えて、一晩味を染み込ませる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
● タレがまだ辛いなって思った時は、ハチミツを加えると深い甘さが加わります。
きっかけ
叔母に教わったラー油漬けに、クコの実を加えてオシャレにしてみた。
公開日:2010/12/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
白菜
関連キーワード
漬け物
付け合わせ
宴会メニュー
おかずの星2011
料理名
漬物、付け合わせ
このレシピを作ったユーザ
蘭蘭
ご訪問ありがとうございます。 私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。 どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。 レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
白菜のクリーム煮
おすすめの特集
もっと見る
白菜の人気ランキング
1
位
必要なのは白菜だけ!ご飯がススム白菜の中華うま煮
2
位
白菜と厚揚げのうま煮
3
位
白菜と卵のあっさり中華スープ
4
位
一番簡単★八宝菜
5
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
6
位
節約☆簡単☆白菜と豚肉の中華あんかけ
7
位
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
8
位
海鮮あんかけ焼きそば
9
位
丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
10
位
☆いれるだけ☆白菜と油あげ煮
白菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
ごはんがすすむ!「白菜」が主役の献立
冬に食べたい!「白菜」が主役の献立
簡単で早く作れるおかずがたくさん!「白菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
タレも美味しいです♪