アプリで広告非表示を体験しよう

大根で千枚漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
かぶらの代わりに大根を使って、簡単に作る千枚漬けです。

材料(4人分)

大根(500gくらい)
1/2本
昆布(細切り)
8cm分くらい
小さじ2
砂糖
大さじ5.5
お酢
小さじ4強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、包丁かスライサーで薄く2〜3mmに輪切りにする。
  2. 2
    保存袋に大根と昆布、調味料を入れ、大根が折れないようにやさしくなじませる。
    一晩おいたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪の輪切りを少々加えてください。 かぶらで作る場合も同様にしてください。

きっかけ

大根が大量にあるので、かぶらのかわりに大根で作って節約です♪

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おせち2011 即席 簡単 漬け物
料理名
千枚漬け

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする