甘酒の野菜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
甘酒のじっくりしみこんだ野菜をグリルします。最高の味わいです。

材料(3~4人分)

好みの野菜
適量
甘酒
100g
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
ごま油(またはオリーブオイル)
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ

作り方

  1. 1
    野菜以外の材料を混ぜ、好みの野菜を1時間~一晩つける。
  2. 2
    魚焼きグリルで両面裏返しながら、充分火が通るまで、焼く。

おいしくなるコツ

私はさつまいも・かぼちゃ・ごぼう・人参を焼きました。ゆでた里芋・こんにゃく・厚揚げ・なす・トマトなど何でも美味しいです。 オーブンで焼く場合、200℃のオーブンで15分ほど焼いてください。

きっかけ

自家製甘酒が家にあったので、ためしに作ってみました。お酒のおつまみに最高です。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんさつまいも甘酒その他のヘルシー食材
関連キーワード
甘酒 グリル 里芋 ワインに合う
料理名
甘酒の野菜グリル

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする