甘酒の野菜グリル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 好みの野菜 適量
- 甘酒 100g
- 醤油 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油(またはオリーブオイル) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- しょうが(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 野菜以外の材料を混ぜ、好みの野菜を1時間~一晩つける。
- 2 魚焼きグリルで両面裏返しながら、充分火が通るまで、焼く。
きっかけ
自家製甘酒が家にあったので、ためしに作ってみました。お酒のおつまみに最高です。
おいしくなるコツ
私はさつまいも・かぼちゃ・ごぼう・人参を焼きました。ゆでた里芋・こんにゃく・厚揚げ・なす・トマトなど何でも美味しいです。 オーブンで焼く場合、200℃のオーブンで15分ほど焼いてください。
- レシピID:1570000564
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- 甘酒の野菜グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません