アプリで広告非表示を体験しよう

レンジだけで♪白菜クレープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
洗い物も少なく、簡単に作れます。

材料(2人分)

白菜(小さめの葉なら4枚)
2枚
豚肉(薄切り肉)
100g
少々
塩、こしょう
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、大きい葉なら十字に4分割、小さめの葉なら上下に2分割する。
    豚肉に酒と塩、こしょうを少々ふっておく。
  2. 2
    白菜の固く白い部分は塩を少しふって耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱し、やわらかくする。
  3. 3
    白菜に豚肉をのせ、写真のように巻きます。
  4. 4
    耐熱皿に並べ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱し、出来上がりです。
    ポン酢などをかけていただきます。

おいしくなるコツ

楊枝でとめてあると、つまみやすく、かわいいかと思います。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、師走で忙しくても主菜として簡単に作れないかな、と思い。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 白菜ロール レンチン 時短
料理名
白菜の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする