おろし大根の酸味だれ 生牡蠣との相性◎ レシピ・作り方

おろし大根の酸味だれ 生牡蠣との相性◎
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
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酸味強めです。酸味が苦手な方はお酢の量を減らし調節して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水分をしぼる。
  2. 2 ①に砂糖と酢を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

生牡蠣に添えて、酢牡蠣にしたかったので作りました

おいしくなるコツ

コツいらず。すりおろしてまぜるだけ!

  • レシピID:1570000477
  • 公開日:2010/12/18
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カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
大根 タレ ソース 牡蠣
料理名
おろし大根の酸味だれ 
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