こってりかばやき風☆豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
こってりタレが濃厚な豆腐ステーキ。外はカリッと、中はふんわり♪
とっても簡単に作れて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
海苔
1枚
少々
小麦粉
1/2カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はざるに入れ塩をふってしばらくおく。
  2. 2
    豆腐の厚みに切り込みを入れ、焼き海苔をはさみ、小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②をいれ両面をこんがりと焼き、タレ(醤油・みりん)をからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

めちゃくちゃかんたんのお助けメニュー♪ 私は③で、付け合せに、もやし・きのこ・ニラを同じフライパンの端で炒めました。 美味しかったです。

きっかけ

安い豆腐を使って、満足できるレシピを追求しました。 シンプルな豆腐の精進料理はおいしいです。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
簡単 豆腐 かばやき マクロビ
料理名
かば焼き風 豆腐のステーキ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 12:07
ボリュームあって美味しかったです。ごちそうさまでした!
jaran0705

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする