大根の皮のボリュームきんぴら レシピ・作り方

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solo6852
牛肉のしぐれ煮(レシピID:1570000127)をたくさん作って、きんぴらにも利用します。

材料(4人分)

大根の皮や大根葉、人参の皮など
あわせて1.5カップ程度
砂糖
大さじ1強
醤油
大さじ1強
牛肉のしぐれ煮
お好みで
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉のしぐれ煮(レシピID:1570000127)を作る。
  2. 2
    大根の皮は、太めの千切りにする。大根葉は適当に刻む。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、<2>をしんなりする程度に炒め、砂糖、醤油を加えてやや弱火で炒める。
  4. 4
    牛肉のしぐれ煮を好みの量だけ加えてサッと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

しっかりと味の付いた牛肉を炒め合わせることで全体に味が行きわたり、ごはんの進むおかずになります。

きっかけ

大根の皮はよくきんぴらにしますが、ボリュームを出したいと思って作りました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 きんぴら 牛肉 ごはんに合う
料理名
大根の皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

solo6852 食費がピンチになることが多い(汗)ので、安く手軽にできるメニューをよく作ります。冷蔵庫にあるものだけで何とか作ろうと日々苦心してます(^^;)基本的なシンプルな作り方を主に載せていますので、好みに応じてアレンジ可能です♪

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