大根の皮のボリュームきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のボリュームきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
solo6852
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牛肉のしぐれ煮(レシピID:1570000127)をたくさん作って、きんぴらにも利用します。

材料(4人分)

  • 大根の皮や大根葉、人参の皮など あわせて1.5カップ程度
  • 砂糖 大さじ1強
  • 醤油 大さじ1強
  • 牛肉のしぐれ煮 お好みで
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉のしぐれ煮(レシピID:1570000127)を作る。
  2. 2 大根の皮は、太めの千切りにする。大根葉は適当に刻む。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、<2>をしんなりする程度に炒め、砂糖、醤油を加えてやや弱火で炒める。
  4. 4 牛肉のしぐれ煮を好みの量だけ加えてサッと炒め合わせる。

きっかけ

大根の皮はよくきんぴらにしますが、ボリュームを出したいと思って作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと味の付いた牛肉を炒め合わせることで全体に味が行きわたり、ごはんの進むおかずになります。

  • レシピID:1570000411
  • 公開日:2010/12/10
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カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 きんぴら 牛肉 ごはんに合う
料理名
大根の皮のきんぴら
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