おからと凍り豆腐のナゲット レシピ・作り方

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yuki-.-
包丁いらずで簡単!私はもう何度も作ってます♪
ヘルシーでボリュームたっぷりの香ばしいナゲットです!
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

生おから
2カップ(200g)
木綿豆腐
1丁(300g)
塩こしょう
適量
片栗粉
1/2カップ
豆乳
1/3カップ~

作り方

  1. 1
    豆腐はパックのまま冷凍庫で凍らせて凍り豆腐にし、解凍して手で水分をしぼり、ぼろぼろのそぼろ状に崩す。
  2. 2
    ①とすべての材料を手でよく練り混ぜ、10等分に成型する。
  3. 3
    多めの油を熱したフライパンで、フタをして両面をこんがりと焼く。
    トマトソースやケチャップを添えていただきます。

おいしくなるコツ

塩こしょうは多めに入れるとおいしいです。 豆乳は少しずつ足しながら、ほどよいしっとり感にまとめてください。 フタをして中強火で蒸し焼きのようにすると、少ない油でも、中までふっくらします。

きっかけ

ボリュームたっぷりの、ヘルシーなナゲットを作りたくて、作りました。 豆腐を冷凍庫で凍らせる、凍り豆腐。食べてびっくり!肉っぽい食感になります! おからでボリュームも♪ 私はこれがお気に入りで、もう何度も作っています。お弁当にもOKです♪

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
おから 簡単 ナゲット 凍り豆腐
料理名
おからと凍り豆腐のナゲット

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 9 件)

2014/04/06 00:04
とっても、ヘルシーでおいしい大豆ずくしナゲットうまうまでした~。 ありがとうございます。(^-^)ノ 思ったよりもしっとりして、食べ応えもあり、うまうまでした^
しばシマイ
これ、ほんとに食べごたえたっぷりでチキンの味を思い出すんです…(^-^)いつも作ってくださってありがとうございます☆
2013/06/29 06:19
美味しかったです(*^^*)
ゆぴー3377
良い色に揚がっていて美味しそうですね。 中に具を入れてアレンジするのもいいですね♪ 作ってくださってありがとうございました(*^0^*)

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