おからと凍り豆腐のナゲット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はパックのまま冷凍庫で凍らせて凍り豆腐にし、解凍して手で水分をしぼり、ぼろぼろのそぼろ状に崩す。
- 2 ①とすべての材料を手でよく練り混ぜ、10等分に成型する。
-
3
多めの油を熱したフライパンで、フタをして両面をこんがりと焼く。
トマトソースやケチャップを添えていただきます。
きっかけ
ボリュームたっぷりの、ヘルシーなナゲットを作りたくて、作りました。 豆腐を冷凍庫で凍らせる、凍り豆腐。食べてびっくり!肉っぽい食感になります! おからでボリュームも♪ 私はこれがお気に入りで、もう何度も作っています。お弁当にもOKです♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めに入れるとおいしいです。 豆乳は少しずつ足しながら、ほどよいしっとり感にまとめてください。 フタをして中強火で蒸し焼きのようにすると、少ない油でも、中までふっくらします。
- レシピID:1570000343
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- おからと凍り豆腐のナゲット
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9 件
つくったよレポート(9件)
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しばシマイ2014/04/06 00:04とっても、ヘルシーでおいしい大豆ずくしナゲットうまうまでした~。
ありがとうございます。(^-^)ノ
思ったよりもしっとりして、食べ応えもあり、うまうまでした^ -
ゆぴー33772013/06/29 06:19美味しかったです(*^^*)
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norije2013/03/26 02:53お味はそんなにしないけど豆腐とおからから出来てるとは思えません。何となく癖になる感じです~(*≧∀≦*)おから手に入れたらまた作ります~(^-^)/
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woodsorrel*2012/04/22 23:07豆腐を凍らせたのは初めてなんです。
外側はカリッ、中はモチッと食感を楽しめました(^^)
ヘルシーでボリュームたっぷりの香ばしいナゲットです!