赤色が映える カポナータ 前菜にも☆冷凍保存可☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 香味野菜のにんじんとセロリは小さめ、その他の野菜は乱切りにする。
- 2 にんにくはみじんぎりにして、冷たいフライパンにオリーブ油を入れてから、火を入れ、じっくり香りを引き出す
- 3 にんにくの香りがたって、音が変わって、じゅーっとなれば、たまねぎ⇒香味野菜⇒その他の野菜の順に入れ、しんなりする程度炒める
- 4 ③にトマト缶を入れ、塩・胡椒・ローリエをいれ、煮立ってから10分煮る
- 5 仕上げにエクストラバージン油を少々かけ、味が馴染まば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- カポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません