赤色が映える カポナータ 前菜にも☆冷凍保存可☆ レシピ・作り方

赤色が映える カポナータ 前菜にも☆冷凍保存可☆
  • 約30分
  • 500円前後
しの&
しの&
冷凍おかずとしてもよい料理です。レンジ温めですぐ食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 香味野菜のにんじんとセロリは小さめ、その他の野菜は乱切りにする。
  2. 2 にんにくはみじんぎりにして、冷たいフライパンにオリーブ油を入れてから、火を入れ、じっくり香りを引き出す
  3. 3 にんにくの香りがたって、音が変わって、じゅーっとなれば、たまねぎ⇒香味野菜⇒その他の野菜の順に入れ、しんなりする程度炒める
  4. 4 ③にトマト缶を入れ、塩・胡椒・ローリエをいれ、煮立ってから10分煮る
  5. 5 仕上げにエクストラバージン油を少々かけ、味が馴染まば出来上がり☆

きっかけ

イタリアンやフレンチの時に、前菜として添える料理で、作りおきもできるものを、と思って作りました。

  • レシピID:1570000324
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 白ワイン トマト オリーブ油
料理名
カポナータ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る