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前日の水炊きの残りで中華味噌鍋 レシピ・作り方

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ハラダケンチク
残り物をいかにして美味しく飽きずに食べるか。なので、写真を載せるのも恥ずかしいシロモノです。

材料(2~3人分)

ごま油
適当
豆板醤
大匙3くらい
もやし
1袋
ニラ
1束
味噌(赤味噌がお薦めですが合わせでも)
適当
醤油
適当
水炊きの残り
余った分
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、豆板醤を入れて炒める。
    火が通ったらもやし・ニラを炒める。
  2. 2
    水炊きの残りに1を入れ、沸騰させる
  3. 3
    味噌を入れて溶かす。味を整えるために醤油をいれる。

おいしくなるコツ

前日の鍋の残りで調味料の分量がかわるので適当に。 肉・野菜など残り物何でも入れてください(材料入れすぎて残ったら本末転倒なので程々にw) シメはラーメンがよく合います。

きっかけ

少人数で鍋をやるとどうしても残る・・・でも2日連続同じ味は嫌!なので中華味噌鍋に変身させました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

ハラダケンチク 愛知県出身の私。現在関東住まいなので、以前普通に食べていたものが周囲から消えました。 赤味噌~すがきや~イチビキ~あんかけスパ~っ! それでも何とかやってます。基本の味付けは変わりませんけど。 冷蔵庫の中身で何とかしたい!が基本なので、分量などは適当です。 ベーコンがなかったらハムとか他の肉で代用できるモノが多いかな・・・と思います。 作っている過程の写真は無理! もう1品作ってます。。。

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