どんなお鍋に入れてにもあう肉団子 レシピ・作り方
![どんなお鍋に入れてにもあう肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9072b55a98b6382a68d28f504fc4f4bf53cef20.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに鳥ミンチと調味料(みそ、しょうが、にんにく、醤油、酒)と少しの水を入れスプーンでしっかり混ぜます
-
2
最後に小さく切ったネギを1に入れて軽く混ぜます
→とりだんごの出来上がり - 3 お鍋がぐつぐつ煮えてきた頃に、スプーンで丸く整えて入れます。(手も汚れません)
きっかけ
手作りで体にもよい子供が食べやすい鍋に(特にキムチ鍋にあいます)作ってみました
おいしくなるコツ
味噌を多めに入れるとコクがでておいしいですよ(#^.^#)
- レシピID:1570000155
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- とりの肉だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません