材料(3人分)
- 葉大根(おろぬき大根)
- 1束
- ツナ
- 小1缶
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸騰させ、葉大根の葉先を持って、根(小さい大根)部分からゆっくりお湯に入れていく。
-
- 2
- 葉先までお湯に浸かったたら、菜ばしでひと混ぜしてからざるにとる。
-
- 3
- 冷水にさらして冷やしたら、水気を絞って、1㎝くらいの小口切りにする。
-
- 4
- もう一度水気を絞って、ツナ、醤油少々と和えてできあがり。
おいしくなるコツ
火のとおりにくい根の部分からゆで始めることです。
きっかけ
子供の時から食べてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません