かぼちゃの皮のきんぴら風甘辛いため レシピ・作り方

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LUKママ
皮も捨てずに利用!簡単です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃの皮
4分の1個分
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
お好みでゴマ
適量

作り方

  1. 1
    皮は5mm幅くらいに細く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、皮を中火で炒める。
  3. 3
    油がまわったら、火は少し弱めて、ふたをして2分蒸し焼き。
  4. 4
    みりん、しょうゆを加えて水分を飛ばす。(焦げやすいので気を付ける)
  5. 5
    ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ、しょっぱさはお好みで調節してください。お弁当にもgood。

きっかけ

お菓子やスープ作りで除いた皮を使っておかずにしました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きんぴら かぼちゃ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/03 20:27
味付けを参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
まひるのいぬ
とてもきれいに出来ていますね(*´∀`*)レポありがとうございます♪
2020/04/22 21:54
無駄なく美味しく食べれました( ´ ω ` )
ちーま
皮だけで一品増えてお得な感じですよね(*´∀`*)レポありがとうございます♪

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