にんじんと玉ねぎと肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと玉ねぎと肉団子の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、にんじんと玉ねぎを煮ます。
  3. 3 5分程煮たら、冷凍肉団子を入れます。
  4. 4 食材に火が通ったら、味噌と醤油を入れて沸騰させたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560019701
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじんその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る