フライパンとハサミで簡単!小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

フライパンとハサミで簡単!小松菜と卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
ささっと夕飯の一品に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油を敷いたフライパンに、根元を切り落として5センチ幅にハサミで切った小松菜を入れ、中から強火でさっと炒める
  2. 2 小松菜を端に寄せ、空いたスペースに卵を割って溶き、炒り卵を作る
  3. 3 卵が大体固まったら中華味を入れ全体をざっと混ぜ炒めて完成

きっかけ

洗い物をとにかく減らしたかった

おいしくなるコツ

最初に小松菜に火を入れすぎないほうが食感が良く美味しいです。

  • レシピID:1560019657
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る