ササミ肉の中華味で!2種類のジャガイモの食べ比べ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 男爵イモ 1個
- メークイン 1個
- ササミ 3個
- ウェイパー 大さじ2/3
- 粗挽き胡椒 3振りほど
- 料理酒 50㏄
作り方
- 1 男爵イモとメークインは皮を剥き、男爵イモは4等分、メークインは乱切りにする
- 2 鍋に芋を入れ、ひたひたになるくらい水を入れ、ウェイパーを加える。蓋をして、沸騰するまでは中火、沸騰してからは弱火にして25分ほど煮る
- 3 芋がしっかり柔らかくなったら、ササミと料理酒を加える。中火にして5分ほど煮る。
- 4 ササミをキッチンはさみでカットして、中まで火が通っていたら皿に盛って粗挽きコショウを全体に振って完成。
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