パラパラひき肉じゃがたま レシピ・作り方

パラパラひき肉じゃがたま
  • 約10分
  • 300円前後
cookingpokosuke
cookingpokosuke
ちゃちゃっとできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切っておく。
  2. 2 ひき肉を中火で炒め、しっかり火を通す。
  3. 3 じゃがいもをフライパンに入れ、火が通るまでしっかり炒める
  4. 4 鶏がらスープを加えざっと全体を混ぜた後、卵を割り入れ中火でざっと火を通す。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

ひき肉の使用期限が迫っていたので…

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかりパラパラになるまで炒めると良いです

  • レシピID:1560019472
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉簡単夕食じゃがいも
cookingpokosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る