冷ご飯とお餅で!金胡麻の塩おこわおにぎり レシピ・作り方
![冷ご飯とお餅で!金胡麻の塩おこわおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df191206ae11dd539cff3f39a72da09be2927fa.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷ご飯 170g
- 切り餅 1個
- 塩 小さじ1/2
- 金胡麻 小さじ1
作り方
-
1
餅を出来るだけ小さ目の賽の目に切る。
耐熱容器にラップを敷き、冷ご飯と餅を入れてふんわりラップをして600wで2分加熱する - 2 金胡麻と塩を加え、水で濡らしたしゃもじで切るようにしながら、まんべんなく混ぜ合わせる。
- 3 ラップを敷き、おこわをのせる。三角に握って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません