冷ご飯とお餅で!金胡麻の塩おこわおにぎり レシピ・作り方

冷ご飯とお餅で!金胡麻の塩おこわおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
使う当てがないお餅がありませんか?ご飯と電子レンジにかけるだけで、もっちりおこわになります

材料(1人分)

  • 冷ご飯 170g
  • 切り餅 1個
  • 小さじ1/2
  • 金胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 餅を出来るだけ小さ目の賽の目に切る。
    耐熱容器にラップを敷き、冷ご飯と餅を入れてふんわりラップをして600wで2分加熱する
  2. 2 金胡麻と塩を加え、水で濡らしたしゃもじで切るようにしながら、まんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを敷き、おこわをのせる。三角に握って完成

きっかけ

使い切れないお餅の救済で

  • レシピID:1560019124
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅火を使わない料理その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る