生オリーブオイルソースと醤油のピーナツ炒飯 レシピ・作り方

生オリーブオイルソースと醤油のピーナツ炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
味の素さんの「生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン」の可能性を探っています。
ピーナツの香ばしさと高相性!

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 180g
  • 炒りピーナツ 大さじ1
  • 生オリーブオイルソース 瀬戸内レモン 大さじ1.5
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにピーナツと生オリーブオイルソースと味塩コショウを入れ、弱火でさっと炒める。
  2. 2 ピーナツに油分が絡まったら、ご飯と醬油を加え、フライ返しなどで切るようにして炒める。
  3. 3 皿に盛って完成。

きっかけ

手軽に軽食が欲しくて

  • レシピID:1560019012
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるピーナツ(落花生)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る