材料(1人分)
- 鶏の茹で汁
- 400㏄
- ゆでうどん
- 1玉
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 2摘み
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 白菜
- 1枚
- モヤシ
- 1/3袋
- 葱
- 7㎝
作り方
-
- 1
- 白菜はキッチンはさみで細めのざく切りにする。
鍋に、葱とうどん以外のすべての調味料と具材を入れる。弱めの中火にして、白菜がくたくたになるまで煮る。
-
- 2
- うどんを丼に入れ、ラップをして電子レンジで600w1分ほど加熱する。1の汁を入れてさっくりとほぐす。野菜を上に乗せる。
-
- 3
- キッチンはさみで葱を小口切りにして加えて完成。
おいしくなるコツ
酒茹で鶏のレシピは
https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/
をご参照ください
きっかけ
鶏胸肉の茹で汁の活用をしたくて
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