アプリで広告非表示を体験しよう

酒茹で鶏の煮汁のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
酒茹で鶏を作った煮汁のリメイクです。鶏の旨味で出汁いらず!

材料(1人分)

鶏の茹で汁
400㏄
ゆでうどん
1玉
醤油
大さじ1
2摘み
みりん風調味料
大さじ2
白菜
1枚
モヤシ
1/3袋
7㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はキッチンはさみで細めのざく切りにする。
    鍋に、葱とうどん以外のすべての調味料と具材を入れる。弱めの中火にして、白菜がくたくたになるまで煮る。
  2. 2
    うどんを丼に入れ、ラップをして電子レンジで600w1分ほど加熱する。1の汁を入れてさっくりとほぐす。野菜を上に乗せる。
  3. 3
    キッチンはさみで葱を小口切りにして加えて完成。

おいしくなるコツ

酒茹で鶏のレシピは https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1560000422/ をご参照ください

きっかけ

鶏胸肉の茹で汁の活用をしたくて

公開日:2024/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方包丁を使わない料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする