白菜と大根の皮とブロッコリーと豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮は2㎜ほどの幅の細切りにする
白菜はざく切りにする
ブロッコリーは一口サイズに切る - 2 豆腐は4等分してからキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで1分半加熱して余分な水分を取る。
- 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。全ての具材と調味料を入れて、フライ返しなどでざっくりと豆腐を崩して、出てくる水分を飛ばしながら炒める。
- 4 水気が出て来なくなってきたら、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません