白菜と大根の皮とブロッコリーと豆腐の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

白菜と大根の皮とブロッコリーと豆腐の焼肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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焼肉のタレで間違いない味付け!節約したい時のおつまみやご飯のお供にどうぞ

材料(1人分)

  • 白菜 60g
  • 大根の皮 4㎝分
  • ブロッコリー 30g
  • 豆腐 1/2丁
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 大根の皮は2㎜ほどの幅の細切りにする
    白菜はざく切りにする
    ブロッコリーは一口サイズに切る
  2. 2 豆腐は4等分してからキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで1分半加熱して余分な水分を取る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、強めの中火にする。全ての具材と調味料を入れて、フライ返しなどでざっくりと豆腐を崩して、出てくる水分を飛ばしながら炒める。
  4. 4 水気が出て来なくなってきたら、皿に盛って完成

きっかけ

使い切れそうな量の焼肉のタレがあったので

  • レシピID:1560018950
  • 公開日:2024/03/27
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フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
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