餃子の皮で!粗挽きソーセージとゆで卵のニンニクピザ レシピ・作り方

餃子の皮で!粗挽きソーセージとゆで卵のニンニクピザ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
中途半端に残った餃子の皮はピザで美味しく消費出来ます

材料(1人分)

  • 餃子の皮 8枚
  • ピザソース 大さじ1
  • ニンニク チューブ2㎝ほど
  • 茹で玉子 1個
  • 粗挽きソーセージ 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 茹で玉子とソーセージは輪切りにする。
    ピザソースとニンニクを混ぜ合わせておく。
  2. 2 餃子の皮を7枚円形に重ねながら並べ、真ん中に1枚おく。ピザソースを塗る。
  3. 3 玉子とウィンナーを並べ、チーズを散らす。
    サラダ油を敷いたフライパンで、チーズがとけるまで焼いたら完成。

きっかけ

中途半端に余った餃子の皮の活用に

  • レシピID:1560018942
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る