鰹節と小松菜炒め レシピ・作り方

鰹節と小松菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 1袋
  • マーガリン 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、洗います。
  2. 2 洗ったあと、よく水気をきります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを入れて、茎の部分から炒めていきます。
  4. 4 茎が少し柔らかくなったら、葉の部分を入れて炒めます。
  5. 5 その後、鰹節と醤油を入れて少し炒めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018873
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2024/03/08 16:54
    鰹節と小松菜炒め
    美味しくいただきました(^o^)
  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/21 17:04
    鰹節と小松菜炒め
    今夜の箸休めに一品
    小松菜の栄養が摂れて
    美味しそうです
  • やえもも
    やえもも
    2024/01/10 12:50
    鰹節と小松菜炒め
    こんにちは!
    小松菜炒め、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*'ω'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る