モヤシと大根葉とかつお節の和風中華炒り豆腐 レシピ・作り方

モヤシと大根葉とかつお節の和風中華炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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大根の葉は栄養がいっぱい。積極的に摂りたいお野菜です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • モヤシ 1/2袋
  • 大根の葉 3枚
  • 香味ペースト(市販の鶏ガラ中華味調味料) 小さじ1.5
  • 醤油 1垂らし
  • かつお節 2gほど

作り方

  1. 1 豆腐は手で3等分くらいに割り、キッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで2分ほど加熱する。出た水を捨てる。
    大根の葉はざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、すべての具材と香味ペーストを入れ、強めの中火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、鰹節と醤油を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

立派な大根の葉が手に入ったので

  • レシピID:1560018838
  • 公開日:2023/12/20
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フライパンだけでおつまみ炒り豆腐フライパン一つでできる
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