米粉で!鶏モモ肉の大根葉とかぼちゃのソースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の葉とかぼちゃは1口サイズに切る。
鶏もも肉の裏表に1振りずつ味塩コショウをする。米粉を肉にまんべんなくまぶす。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、火をつける。皮を下にして蓋をして強めの中火で3分ほど焼く。
- 3 皮にきつね色の焦げ目がついたらひっくり返し、裏面を3分ほど焼く。両面に焦げ目がついたら酒を入れて弱火にして蒸し焼きにする。
- 4 竹串を刺して、肉汁が透明だったら皿に盛り、はさみで食べやすい幅に切る。
- 5 フライパンに残った汁に、醤油・みりん風調味料・大根の葉・カボチャ、水を50㏄入れて火をつける。弱めの中火でカボチャに火が通るまで1分ほど煮たら、残った米粉を入れてとろみをつける。
- 6 ソースに充分に火が通ったら、肉にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません