レンジで簡単!きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コランダーにもやしを入れ蓋をして、600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切ります。
-
2
きゅうりは千切りにして、ボウルに入れて塩で揉み、しばらく置いたらしっかり水気を絞ります。
ハムは細切りにします。 - 3 1のバッドにハムときゅうりを入れます。
-
4
ごま油、
鶏がらスープの素で味を整え、いりゴマを入れたら完成です。
きっかけ
電子レンジ調理がもっと身近に。 「電子レンジで手軽に調理 コランダー&バット ふた付き M」はこちら。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148146/?variantId=116564
おいしくなるコツ
ハムのかわりにツナもよくあいます。 味付けが薄いようなら最後に塩で調節してください。
- レシピID:1560018619
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2024/06/24 20:21作り方簡単で美味しくて、子供達もパクパク食べました!またリピさせて頂きます