牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方

牛蒡の甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ほしはる
ほしはる
一つ摘んで味見。 意外に軽く何個でも食べられます。  
おやつ感覚のおつまみになりました。

材料(2人分)

  • 牛蒡 一本
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 片栗粉 大匙3
  • サラダ油 フライパンに1cmt
  • 入り胡麻 大匙2

作り方

  1. 1 斜め切りにした牛蒡は片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンに油を1cm程入れます
    片栗粉が付いた牛蒡を入れて色着くまで揚げます。
  3. 3 砂糖、醤油を入れて絡ませます。
    仕上げに炒り胡麻をいれて出来上がりです。

きっかけ

牛蒡が好きだから。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかり絡ませます。

  • レシピID:1560018611
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/01 21:08
    牛蒡の甘辛炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る