牛蒡の甘辛炒め レシピ・作り方
![牛蒡の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d604a2b76e62fa95c30f68bb549c66c1ea92f213.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛蒡 一本
- 醤油 大匙2
- 砂糖 大匙2
- 片栗粉 大匙3
- サラダ油 フライパンに1cmt
- 入り胡麻 大匙2
作り方
-
1
斜め切りにした牛蒡は片栗粉をまぶします
-
2
フライパンに油を1cm程入れます
片栗粉が付いた牛蒡を入れて色着くまで揚げます。 -
3
砂糖、醤油を入れて絡ませます。
仕上げに炒り胡麻をいれて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2023/10/01 21:08美味しくできました!
おやつ感覚のおつまみになりました。