ごま油香るゴーヤと人参の納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 1膳
- 納豆(たれと辛子も使う) 30g
- ゴーヤ 20g
- 人参 20g
- ごま油 小さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- 麺つゆ 1垂らし
作り方
-
1
人参は皮を剥く。ゴーヤはワタを取る。
ゴーヤと人参を賽の目切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、ゴーヤ・人参・味塩コショウをしてさっと炒める。具材に油が絡まったら、納豆(たれと辛子も)・麺つゆ・ご飯を加えてさらに炒め合わせる。
- 3 具材に火が通ったら皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません