あいびきひき肉とトマトとモヤシの紫蘇醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- モヤシ 1/2袋
- ひき肉(牛と豚のあいびき) 100g
- トマト(小=ピンポン玉サイズ) 2個
- 紫蘇 2枚
- 味塩コショウ 1振り
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 トマトはくし切りにする。
- 2 テフロン加工のフライパンにトマトとひき肉と味塩コショウを入れ、ひき肉をフライ返しなどで崩しながら弱めの中火で炒める。(トマトは出来るだけ触らない)
- 3 ひき肉がそぼろ状になったらモヤシを加えて強めの中火にして炒める。
- 4 最後に紫蘇を千切りながら加え、醤油を回しかける。さっと炒め合わせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません