あいびきひき肉とトマトとモヤシの紫蘇醤油炒め レシピ・作り方

あいびきひき肉とトマトとモヤシの紫蘇醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
モヤシをカリッとひき肉の油で炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにトマトとひき肉と味塩コショウを入れ、ひき肉をフライ返しなどで崩しながら弱めの中火で炒める。(トマトは出来るだけ触らない)
  3. 3 ひき肉がそぼろ状になったらモヤシを加えて強めの中火にして炒める。
  4. 4 最後に紫蘇を千切りながら加え、醤油を回しかける。さっと炒め合わせて完成

きっかけ

ひき肉の消費をしたかったので

  • レシピID:1560018498
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る