簡単チャチャっと和えるだけ!やみつききゅうり レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- きゅうり 1本
- *塩 ふたつまみ
- ⚫︎ごま油 大さじ3
- ⚫︎おろしニンニク 小ひとかけ(チューブ可)
- ⚫︎塩 小さじ1/3
- ⚫︎醤油 小さじ1/3
- ⚫︎ペッパー(粗挽き) 2振り
作り方
-
1
【きゅうり】
・ピーラーで3カ所ほど、皮を剥く
・乱切り
・ザルに入れ*塩を振り、全体に絡ませる
・10分程置いて水をぬく
※水抜き器があればご利用ください -
2
・⚫︎を全て混ぜ合わせる
※時期によってお好みの塩加減に調整してください!
・水気をきったきゅうりと⚫︎を和える
(きゅうりは冷やしておくと冷たくて美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)