ジャコとピーマンの佃煮 レシピ・作り方

ジャコとピーマンの佃煮
  • 約30分
  • 500円前後
ほしはる
ほしはる
カルシウムを日常的にとりたいので。

材料(5人分)

  • ジャコ 200g
  • ピーマン 5ケ
  • 鷹の爪 3本
  • 醤油 大匙5
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • 味醂 大匙2
  • 胡麻油 大匙2
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って3cmぐらいに切る

    鷹の爪は種をとる

    ニンニクはみじん切り
  2. 2 ジャコは胡麻油で炒める
  3. 3 残りの材料を入れて炒めます

    味は好みで甘くしたり、 辛くしたり
    ご自分の口に合わせて下さい。

きっかけ

カルシウムの常備食になにが良いかなと思いつきました。

おいしくなるコツ

冷めても同じ味 無くなるまで楽しめます。

  • レシピID:1560018449
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理佃煮いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジルピノ
    ジルピノ
    2023/08/08 15:23
    ジャコとピーマンの佃煮
    ピーマンは無かったですが、味付けを参考につくりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る