ジャコとピーマンの佃煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ジャコ 200g
- ピーマン 5ケ
- 鷹の爪 3本
- 醤油 大匙5
- 砂糖 大匙2
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙2
- 胡麻油 大匙2
- ニンニク 1片
作り方
-
1
ピーマンは種を取って3cmぐらいに切る
鷹の爪は種をとる
ニンニクはみじん切り - 2 ジャコは胡麻油で炒める
-
3
残りの材料を入れて炒めます
味は好みで甘くしたり、 辛くしたり
ご自分の口に合わせて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジルピノ2023/08/08 15:23ピーマンは無かったですが、味付けを参考につくりました。