しゃけときのこのバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しゃけ 1枚
- 玉ねぎ ひとつまみ分
- きのこ(今回しめじ、エリンギ使用) ひとつかみずつ
- ●水 小さじ1/2
- ●昆布ダシ(顆粒) ひとつかみ分
- ●フランス産バター 約大さじ1
- *ペッパー(粗挽き) 適量
- *醤油 適量
作り方
-
1
・アルミホイルを広げ(大きめに)、しゃけ、玉ねぎ、きのこを、乗せる
・●フランス産バター、昆布ダシ、水を入れホイルで包む -
2
・フライパン、鉄板で弱火で火にかける
▲強火ですと、底が焦げます! - 3 ・最後に*をかけてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単うまうまの一品!