ズッキーニとナスの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニは5㎜ほどの厚さの半月切りにする。
麺つゆを30㏄の水で溶き、生姜を加えて良くかき混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にして、なすとズッキーニを重ならないように並べて蓋をして焼く。(両面に焼き色を付けながら2~3分ほど)
-
3
つゆをジップロックに入れ、その中に焼いた具材を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やす。
良く冷えたら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/06/29 11:26少しずつ残っていたので参考にさせていただきました。簡単美味しく出来ました♪