ズッキーニとナスの焼き浸し レシピ・作り方

ズッキーニとナスの焼き浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
オリーブオイルで焼いたズッキーニとナスを、麺つゆに漬けました。良く冷やして食べると箸が止まりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとズッキーニは5㎜ほどの厚さの半月切りにする。
    麺つゆを30㏄の水で溶き、生姜を加えて良くかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火にして、なすとズッキーニを重ならないように並べて蓋をして焼く。(両面に焼き色を付けながら2~3分ほど)
  3. 3 つゆをジップロックに入れ、その中に焼いた具材を入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、2~3時間冷やす。
    良く冷えたら皿に盛って完成。

きっかけ

旬の食材をヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1560018267
  • 公開日:2023/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニフライパンだけでおつまみなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/06/29 11:26
    ズッキーニとナスの焼き浸し
    少しずつ残っていたので参考にさせていただきました。簡単美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る