かに玉熱々ふわふわおうどん レシピ・作り方

かに玉熱々ふわふわおうどん
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
熱いつゆに一気に流し入れた玉子がふわふわとろけるおうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと塩1振りと水240㏄を入れ、モヤシを入れて煮る。
    カニ缶と玉子と塩1振りを良くかき混ぜておく。
  2. 2 うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱してあたためる。
    つゆが沸騰寸前まであたたまったら、玉子を一気に流し入れ、底に付かないようにおたまでそっと引き上げる
  3. 3 うどんの入った椀につゆと具材をそっと流し入れ(玉子はおたまですくうと良い)上に青のりを振って完成

きっかけ

ふわふわの玉子のおうどんが食べたくなって

  • レシピID:1560018252
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る