トマトとモヤシとサラダ菜のカニ缶中華炒め レシピ・作り方

トマトとモヤシとサラダ菜のカニ缶中華炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
しーぇす
しーぇす
ご飯のおともはもちろん、ビールのおともにもなる簡単な一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは大きめの賽の目くらいにざく切りにする
    サラダは大きめにざく切りにする
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、モヤシとウェイパァーを入れて、中火で炒める
  3. 3 モヤシに脂が回ったら、残りの全ての具材と調味料を加え、カニ缶やトマトの水分が無くなるまで、焦げないよう絶えずかき混ぜながら炒める
  4. 4 皿に入れて完成

きっかけ

玉子とトマトの炒めものをしようとしたが、玉子がなかったので

おいしくなるコツ

トマトの皮や種が気になるようなら、炒めるときに取り除くか、湯煎して皮を剥いてください

  • レシピID:1560018251
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カニ缶フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る