そら豆とスナップエンドウのタラマヨサラダ レシピ・作り方
![そら豆とスナップエンドウのタラマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19a9721a6802167adfde71db6d4835dac02e8f3f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウを耐熱容器に入れ、ラップをして30秒ほど加熱する。別の器に出して粗熱を取る。
- 2 そら豆をさやごと上記の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分ほど加熱する。ラップを開いて粗熱を取る。
-
3
それぞれの粗熱が取れたら、スナップエンドウはそら豆の大きさくらいに切る。
そら豆はさやから取り出し、薄皮を剥く。 - 4 スナップエンドウの粗熱を取っていた皿に、スナップエンドウ・そら豆を入れ、味塩コショウをする。たらこマヨネーズを加え合える。
- 5 提供用の皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません