そら豆とスナップエンドウのタラマヨサラダ レシピ・作り方

そら豆とスナップエンドウのタラマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ホクホクそら豆とポリポリスナップエンドウ、旬が同じ二つのお豆さんの違いを楽しむおつまみです。

材料(1人分)

  • そら豆 2房(豆が2~3個入りのもの)
  • スナップエンドウ 大小合わせて5~6個
  • たらこマヨネーズ 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 スナップエンドウを耐熱容器に入れ、ラップをして30秒ほど加熱する。別の器に出して粗熱を取る。
  2. 2 そら豆をさやごと上記の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分ほど加熱する。ラップを開いて粗熱を取る。
  3. 3 それぞれの粗熱が取れたら、スナップエンドウはそら豆の大きさくらいに切る。
    そら豆はさやから取り出し、薄皮を剥く。
  4. 4 スナップエンドウの粗熱を取っていた皿に、スナップエンドウ・そら豆を入れ、味塩コショウをする。たらこマヨネーズを加え合える。
  5. 5 提供用の皿に盛って完成。

きっかけ

ちょうど、同じころが旬の豆が揃ったので

  • レシピID:1560018193
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆火を使わないでおつまみスナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る