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チンゲン菜と野菜たっぷり!うま炒め レシピ・作り方

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いらっしゃーい!
〜野菜をたっぷりとれる一品となります〜

材料(2〜5人分)

チンゲン菜
ひと束
人参
小1/2個
大根の皮
1/4本分
●昆布ダシ(顆粒)
大さじ1/2
●味の素
小さじ1
●ペッパー(粗挽き)
4振り(お好み)
●はちみつor砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●にんにくおろし
小さじ1.5
◉醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイ→ざく切り

    人参→細切り(切り方自由)

    大根の皮→(あったので入れました)細切り(切り方自由)
  2. 2
    ・熱したフライパンに、人参・大根の皮をサッと炒める(細切りですと火の通りが早いです)

    ・チンゲンサイ投入
    ※茎→葉の順

    ●で味付け
    ・鍋肌に◉醤油をおとし絡める

きっかけ

いつまでも炒めてるとフニャンと食感がなくなるので、約5分を目安にサッと炒めてくださいね!

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

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