チンゲン菜と野菜たっぷり!うま炒め レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- チンゲン菜
- ひと束
- 人参
- 小1/2個
- 大根の皮
- 1/4本分
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ1/2
- ●味の素
- 小さじ1
- ●ペッパー(粗挽き)
- 4振り(お好み)
- ●はちみつor砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●にんにくおろし
- 小さじ1.5
- ◉醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイ→ざく切り
人参→細切り(切り方自由)
大根の皮→(あったので入れました)細切り(切り方自由)
-
- 2
- ・熱したフライパンに、人参・大根の皮をサッと炒める(細切りですと火の通りが早いです)
・チンゲンサイ投入
※茎→葉の順
●で味付け
・鍋肌に◉醤油をおとし絡める
きっかけ
いつまでも炒めてるとフニャンと食感がなくなるので、約5分を目安にサッと炒めてくださいね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません