あらびきソーセージのチーズタッカルビ風野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらびきソーセージは食べやすい大きさに斜め切りにします。
玉ねぎはくし形切り、アスパラは下の部分をピーラーでむき、3cmの斜め切りにします。
もやしは根を取ります。 - 2 <A>を混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、1の具材を中火で炒めます。
野菜に火が通ったら、〈A〉を回しかけ、サッと炒めます。 - 4 フライパンの中央をあけ、ピザ用チーズを加え、ガラス蓋をし、弱火にします。2分ほどチーズが溶けるまで加熱します。
- 5 チーズが溶けたら火からおろし、全体を混ぜながらいただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/07/08 11:18レシピ参考にさせていただきました!おいしかったです!