ネギ炒飯の温玉乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 茶碗1.5杯分
- ネギ(市販のカットネギ) 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 味塩コショウ 2振り
- 出汁醬油 大さじ1/2
- 温泉卵(市販の物。たれも使う) 1個
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、中火にする。フライパンがあたたまったら、ご飯・味塩コショウ・ネギを加えて、フライ返しなどで米粒をつぶさないように炒め合わせる。
- 2 パラパラになってきたら出汁醬油とタレを加えてさらに炒め、皿に盛る。中央を少しくぼませる。
- 3 くぼませた部分に温泉卵を割り入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません