ネギ炒飯の温玉乗せ レシピ・作り方

ネギ炒飯の温玉乗せ
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
カットネギの大量消費で作りました。シンプルな炒飯に温泉卵が合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、中火にする。フライパンがあたたまったら、ご飯・味塩コショウ・ネギを加えて、フライ返しなどで米粒をつぶさないように炒め合わせる。
  2. 2 パラパラになってきたら出汁醬油とタレを加えてさらに炒め、皿に盛る。中央を少しくぼませる。
  3. 3 くぼませた部分に温泉卵を割り入れて完成。

きっかけ

市販のカットネギの賞味期限が迫っていたので消費したくて

  • レシピID:1560018053
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る