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オリーブオイルと米粉DEヘルシー大根フライ レシピ・作り方

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しーぇす
出来るだけヘルシーな揚げ物おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

大根
1/3本
米粉
大さじ3
オリーブオイル
20㏄
岩塩
1振り
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1㎝ほどの厚さの拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして1分ほど加熱する。
    清潔なポリ袋に大根と米粉を入れて良く振り、大根にまんべんなく粉をまぶす。
  2. 2
    鍋の底が浸るくらいのオリーブオイル(今回は20㏄ほど使いました)を鍋に敷いて、弱火で温める。
  3. 3
    オリーブオイルがあたたまったら中火にして、大根を重ならないように気を付けながら並べる。蓋をして触らないで、40秒ほど揚げ焼きにする。
  4. 4
    軽い焦げ目がついたら、ひっくり返して4面を同じように揚げ焼きにする。
    皿に盛って、岩塩を振って完成。

おいしくなるコツ

大根は先では無くて葉に近い方の部分を使うと、より甘くて柔らかに仕上がります。

きっかけ

フライドポテトが食べたい欲求をヘルシーに満たしたくて

公開日:2023/04/04

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カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみ

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