オリーブオイルと米粉DEヘルシー大根フライ レシピ・作り方

オリーブオイルと米粉DEヘルシー大根フライ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
出来るだけヘルシーな揚げ物おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1㎝ほどの厚さの拍子木切りにする。
    耐熱容器に入れてラップをして1分ほど加熱する。
    清潔なポリ袋に大根と米粉を入れて良く振り、大根にまんべんなく粉をまぶす。
  2. 2 鍋の底が浸るくらいのオリーブオイル(今回は20㏄ほど使いました)を鍋に敷いて、弱火で温める。
  3. 3 オリーブオイルがあたたまったら中火にして、大根を重ならないように気を付けながら並べる。蓋をして触らないで、40秒ほど揚げ焼きにする。
  4. 4 軽い焦げ目がついたら、ひっくり返して4面を同じように揚げ焼きにする。
    皿に盛って、岩塩を振って完成。

きっかけ

フライドポテトが食べたい欲求をヘルシーに満たしたくて

おいしくなるコツ

大根は先では無くて葉に近い方の部分を使うと、より甘くて柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1560018020
  • 公開日:2023/04/04
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カテゴリ
大根簡単おつまみビールに合うおつまみ
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