オリーブオイルと米粉DEヘルシー大根フライ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
大根は皮を剥き、1㎝ほどの厚さの拍子木切りにする。
耐熱容器に入れてラップをして1分ほど加熱する。
清潔なポリ袋に大根と米粉を入れて良く振り、大根にまんべんなく粉をまぶす。 - 2 鍋の底が浸るくらいのオリーブオイル(今回は20㏄ほど使いました)を鍋に敷いて、弱火で温める。
- 3 オリーブオイルがあたたまったら中火にして、大根を重ならないように気を付けながら並べる。蓋をして触らないで、40秒ほど揚げ焼きにする。
-
4
軽い焦げ目がついたら、ひっくり返して4面を同じように揚げ焼きにする。
皿に盛って、岩塩を振って完成。
きっかけ
フライドポテトが食べたい欲求をヘルシーに満たしたくて
おいしくなるコツ
大根は先では無くて葉に近い方の部分を使うと、より甘くて柔らかに仕上がります。
- レシピID:1560018020
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単おつまみビールに合うおつまみ
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